Der Verein

Der Musikverein Königsbronn ist ein wichtiger Bestandteil des kulturellen Lebens von Königsbronn und umrahmt mit seinen Musikern in verschiedenen Besetzungen viele Feste und Veranstaltungen in und außerhalb der Gemeinde. Musikalischer Höhepunkt ist das Konzert am Volkstrauertag, das abwechselnd in der Hammerschmiede, der Klosterkirche und der Marienkirche stattfiindet.

Aber auch unser traditionelles Gartenfest im Frühsommer, regelmäßig wiederkehrende Veranstaltungen wie etwa "Vom Egerland bis Oberkrain" oder das Schlachtfest im Herbst sind nur einige unserer vielen Aktivitäten.

Musik verbindet! Dies stellen wir immer wieder fest, wenn wir uns unsere unterschiedlichen Gruppen anschauen.

In unserem Blasorchester kommen Freunde zusammen, es wird viel gelacht, musiziert und geprobt. Jeder, der neu in die Gruppe kommt, wird herzlich empfangen und fühlt sich sofort wohl.

Starten kann man bei uns bereits im Kindesalter. Für die ganz Kleinen gibt es eine musikalische Grundausbildung, eine Blockflötengruppe und ein Jugendorchester.

Wir freuen uns jederzeit über Neuzuwachs. Schauen Sie einfach einmal vorbei! Vielleicht dürfen wir Sie schon bald in unserer Runde begrüßen.

Die Vereinsleitung

1. Vorsitzender Tobias Fink

2. Vorsitzender Susanne Geißler

Kassier Harald Albrecht

Schriftführerin Cornelia Stegmayer

Jugendleiter Esther Drumm | Melanie Pfeiffer

Pressewart Kai Elser

Beisitzer aktiv Thorsten Ehm | Kai Elser | Martina Schürle

Beisitzer passiv Hans Deffner | Ingrid Egetemaier | Joachim Glaser

Unterstützen Sie uns ...

... als aktives Mitglied: Sie haben Lust mit uns zu musizieren? Sie beherrschen schon ein Blasinstument oder möchten eines erlernen? Dann schauen Sie doch bei uns vorbei! Unser derzeitiger Probentag ist der Freitag. An diesem Tag finden Sie uns von 18:00 - 22:00 im Musikerheim.

... als förderndes Mitglied: Alternativ können Sie auch durch eine fördernde Mitgliedschaft im Musikverein die Vereinsarbeit unterstützen. Wir freuen uns auch auch über jede helfende Hand bei einer unserer vielen Veranstaltungen. Der Jahresbeitrag liegt zur Zeit bei 20 Euro. Interesse? Dann laden Sie einfach das Anmeldeformular herunter, füllen es aus und schicken es an uns!

Wir freuen uns auf Sie!